dFeedier vous permet d'envoyer des SMS directement depuis le tableau de bord pour demander un feedback à vos clients, utilisateurs ou employés :

• SMS via une API : Un SMS est envoyé automatiquement en utilisant l'API de Feedier avec une connexion à votre base de données. Chaque push contient un message pour engager l'utilisateur et un call-to-action.
  • SMS via une campagne : un groupe de pushs SMS envoyés à un moment donné de votre choix. Les campagnes peuvent être programmées ou envoyées immédiatement.

Ajout du contenu d'un SMS

Pour modifier le contenu par défaut envoyé dans le SMS :

• Modifiez n'importe quelle enquête et cliquez sur "Options".
  • Cliquez sur "Modèles par défaut".
  • Modifiez le modèle "Campagne SMS", qui est également utilisé lorsque vous utilisez l'API.

NB: Le lien vers l'enquête sera ajouté automatiquement à la fin par Feedier.

Campagnes SMS

Pour envoyer des SMS via le tableau de bord Feedier, vous pouvez créer une nouvelle campagne SMS :

• Allez à la page de liste des formulaires
  • Editez n'importe quel formulaire
  • Dans le constructeur de formulaire, cliquez sur "Partager".
  • Ensuite, cliquez sur "Campagne SMS".

Cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle campagne". Il vous sera demandé de remplir les détails de la campagne.

• Le nom de la campagne est utilisé uniquement dans le tableau de bord pour vous permettre d'identifier la campagne.
  • Le message par défaut est issu du modèle de campagne SMS
  • Une heure d'envoi peut être programmée, si vous souhaitez l'envoyer immédiatement, vous pouvez laisser l'heure par défaut.

Téléchargement des contacts

L'étape suivante consiste à définir les destinataires, Feedier vous permet soit de les saisir, soit de télécharger un fichier CSV.

Lorsque vous téléchargez un fichier CSV, le fichier doit avoir une colonne "phone" qui contient le numéro de téléphone avec le préfixe international (en utilisant le format E.164). Les numéros de téléphone qui suivent ce format peuvent avoir un maximum de 15 chiffres, et ils sont préfixés avec le code du pays sans le caractère plus (+). Pour envoyer à un numéro français le format est le suivant 336XXXXXXXX ou bien 337XXXXXXXX.

Toute autre colonne ajoutée dans un fichier CSV sera jointe au feedback en tant qu'attributs de contexte et pourra même être utilisée dans le SMS. Ajoutez ici les métadonnées dont vous disposez déjà sur le contact, afin de mieux analyser votre feedback une fois qu'il est finalisé.

Envoi de la campagne

Pour envoyer la campagne immédiatement, vous pouvez cliquer sur "Envoyer immédiatement" ou "Envoyer" dans les campagnes programmées. Une fois envoyée par Feedier, la colonne "Dernier envoi" contiendra l'heure d'envoi.

Rapport sur les envois de SMS

• Allez sur la page des rapports
  • Cliquez sur "Envois"

Deux diagrammes à barres de couleurs différentes vont apparaître. Le graphique jaune correspond aux envois de SMS et le graphique violet aux envois d'e-mails.

Les graphiques vous donnent le nombre exact de SMS que vous avez envoyés, ceux qui ont été ouverts, cliqués, et le feedback que vous avez reçu à travers toutes vos campagnes SMS.

Si vous ne voulez voir que les données relatives à une campagne SMS spécifique, vous pouvez cliquer sur "recherche" et ensuite sur Campagne Email/SMS et les données seront filtrées en conséquence.